Не покаешься, коль не поддашь!

*   *   *
Сидень сиднем – из дома ни шагу.
Нападает волчачья тоска.
Эх, достану со спиртом баклагу
И всю выпью – и вся недолга!
Сразу вспомнятся зрелые годы,
Женщин разных глаза и сердца.
Уж тогда начинались невзгоды –
Старость матери, старость отца.
Я как пёс, разведённый, мотался
По квартирам, пристанищ искал.
Жизнь учила бессовестным танцам.
Что поделаешь – я танцевал.
Не герой, а простой обыватель,
Суетился – зачем, для чего?
Не светился во тьме указатель:
«Это - лживо, а это - правО».
Было дело – в умат нажирался,
Ночевал то с одной, то с другой.
Подыхать много раз собирался.
Не сподобил Господь на покой.
Спирт, мужам просвещающий  разум,
Прогревает и лечит нутро.
Никогда мозг не жил по указу,
Ощущая где зло, где добро.
Но ни то, ни другое не грели.
Возвращался на старый диван,
Самому себе только и верил…
Вот сейчас уже верю, что пьян.
Напиваюсь, почти отключаюсь.
Пальцы тискают зря карандаш…
Вспоминаю о прошлом и каюсь.
Не покаешься, коль не поддашь!
14.04.09


Рецензии
Сильное произведение. Благодарю. Дай Вам БОГ всего доброго. С уважением

Владимир Морошкин Эндерс 2   06.01.2011 17:18     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир!
с добром!

Леонид Адрианов   06.01.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.