Пустомеля

Доверие большое оказали собаке дворовой:
Поставили руководить на склад дубовый.
    Подобострастно начала она свою работу.
    На то всю бросила заботу.
    Уверилась,что подчиненые не все старались,
    И от усталости мучаясь не маялись.
Так и сяк подошла к тому-
Все приходила к результату одному:
Не удается дела сдвинуть с места
Не подыскать для рабочих и капли лести.
    Тогда не оставалось ничего собаке более,
    Как лаять на всех поневоле.
Не стала она больше разбирать,
Кто лучше работает,и выбирать
Выражения в глубокой ругани своей,
Превратилась так она из руководителя в пустомелю.


Рецензии