Ничтожество не тонет и не тает...

Ничтожество не тонет и не тает.
Ничтожество вовеки не умрёт.
Оно своё тщеславие питает,
И больше ничего не признаёт.
Ничтожество придумывает маски,
Играя в жизни роли бесконца.
Используя затейливые краски,
Скрывает фальшь ничтожного лица.
Ничтожество себя не забывает,
Любить само себя не устаёт.
Хотя оно порою забавляет,
Ничтожеством не зря оно слывёт.
Ничтожество - ничто, пустое место,
Поверхностно - ущербная "кора"!
Встречается такое повсеместно -
Чванливая бездарная игра.
Всё скользкое и мелочно-гнилое
Примеривает эту шелуху.
Ничтожество-создание тупое,
Кричит, подобно злому петуху.
Ничтожество коварно и притворно
Старается невинных обвинить,
Сквозь щель пролезет быстро и проворно,
Пытаясь ноль на крестик заменить.


Рецензии