Последний монолог

               Моим ушедшим друзьям

От времени остался только час.
Рассеялся туман, и стало ясно,
Что прозвучит с небес призывный глас,
Что все ушло, остыло и погасло.

Что пролетели теплые дожди,
Отпела в ближней роще птичья стая,
И ничего хорошего не жди,
Не отступает темнота густая.

Сестра, прошу, зажги в палате свет,
Не на часы взглянуть, а лишь на стены,
Понять, что ничего за ними нет,
И в полной тишине уйти со сцены.

Не возникают лица в темноте,
А тризна - это невеликий праздник,
Я отдал бы слова свои звезде.
Она, конечно, долго не погаснет.

---
Простите меня за это грустное стихоторение.


Рецензии
Не в состоянии комментировать, очень тяжело...

Не возникают лица в темноте,
А тризна - это невеликий празжник,(опечатка)

Ирина Попова -Можаева   09.01.2011 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.