Боявшаяся ночи

В тучах тонет луна,
И березам не спится.
Мы с тобой у окна
наблюдаем зарницы.

Закурили, стоим.
Смотрим в даль неотрывно.
Синим демоном, дым.
Нас пленяет ехидно.

Затянул соловей
Свою песню о лете,
Как с тобой хорошо,
Говорить на рассвете.

Умирает звезда,
Предвещавшая утро,
Время гонит года
Все спешат поминутно...

Ну а мы все стоим.
На меня не взглянула,
К победившему ночь,
Ты свой взгляд обернула.

Не такая как все,
Ты боялась заката.
Ночь тебя от меня,
Забирала куда-то.

И в молитвах ночных,
Об одном, лишь, просила,
Что - бы солнце с небес
Никогда не сходило.

Ты блаженна была,
В своей девичьей неге
Бог услышал тебя -
Солнце замерло в небе.

Что случилось потом,
Догадаться не трудно.
Много дней на Земле
Было жарко и нудно.

Много дней на земле
Население томилось.
Бог услышал их стон -
Солнце за морЕм скрылось.

Все вернулось, как встарь,
И светило кружится.
Вот поэтому нам
Пред рассветом не спится.


Рецензии