Перерождение

Вот он родился, свет небесный,
В дыму мерцающих огней.
Какой же все-таки чудесный
Архангел. Он летит над ней.

И все ж под этим небосводом
Несчастливо живет она.
А те мечты, что о свободе,
Все выпиты с вином до дна.

Архангел вмиг ее утешить
Старается изо всех сил,
Но свет в душе уже не брезжит,
И облик ей не так уж мил

Становится его. В минуту эту
Она, изнемогая от тоски,
Зажжет очередную сигарету
И ангела отпустит из руки.


Рецензии