После Новогоднего корпоратива

Домой возвращаясь,
Присел на ступеньки.
Случайно, конечно.
Был рад, что присел:
Задергали за день,
А больше – за вечер –
Сейчас больно вспомнить
Всех сделанных дел,
Всех выпитых рюмок,
Всех ложек салата,
Всех сказанных тостов,
Да что там! Всех слов
Сейчас не упомнишь,
Ну, разве что матом.
Но как-то неловко
Лить матом на дам.

Вернёмся к паденью.
Ну, сел на ступеньки,
Ну, лучше б, конечно,
Сидеть не в метро,
А где-то на стуле,
А лучше – на кресле,
А лучше, пожалуй,
В кровати с женой…

Так вот. Я собрался
И взял себя в руки.
Я волю в кулак
Собирал по частям.
И так с волей я
В кулаке и добрался
До теплой постели,
До душа – до цели.
И больше того –
До заветной мадам.


Рецензии