Добыча зимних вьюг

Добыча зимних вьюг, имен осколки.
Блажен, кто сам себя короновал:
буденовки, ермолки, треуголки!
Житейский вековечный карнавал,
где бродит тенью дня и страхом ночи
такой себе без писем почтальон,
и под ноги не смотрит, и бормочет,
что разлюбим... уволен... уценен...

Зима. Простуда. Мономах без шапки.
Сценарий писан левою ногой,
но полон зал, и на подмостках шатких
пытается то этот, то другой
молитвой, заклинаньем, песней спетой,
(без потерпевших, если повезет)
а нет, так баллистической ракетой
достигнуть новых творческих высот.

Бог им судья, героям антитезы,
хозяевам и неба, и земли,
чьи к синеве протянуты протезы,
чьи в чернозем вонзились костыли.
Расходятся участники спектакля,
как будто наспех сшитое, по шву.
Очнись! Спроси Его: «О, Автор, так ли,
того ли я играю и живу?!»

ОН слышит, не волнуйся, всё в порядке…
Спектакль Его порядком утомил,
ОН слышит… просто он играет в прятки
с тех самых пор, как сОздал этот мир.
Имея верный план, свой путь к успеху
рисуешь острием карандаша -
и рвется холст проклятый, а в прореху
видна травы вихрастая душа.


Рецензии
За такие стихи премии должны выдавать, шнобелевские, чтоб в другой раз десять раз подумали.
Мономаху шапочку нужно вернуть!

Штрих-Кода   15.02.2012 20:51     Заявить о нарушении
Наш гардероб за головные уборы ответственности не несет!

Михайла   16.02.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.