Копилка ролей

Тихо вокруг,  только сердце стучится.
Взглядом ищу, мне б найти чем укрыться.
В темном окне мне виднеются звезды,
И яркий блеск, несравненные слезки.

Полночь уже, фонари лишь остались,
Темный прохожий скользнул за углом,
Я ведь люблю тишину и когда-нибудь...
Ей посвящу свою жизнь и мечту.

Помнишь когда-то рассказ о трамвае,
Что так по шпалам стучит в летний день,
Запах ни с чем несравненной лаванды...
Красной Москвы...шепот теней.

Её любовь в цветах, закате, чуде,
Обнимет и согреет теплотой,
И целый мир сомкнулся в запятую,
Перед вселенской и волшебной красотой.

Почти над пропастью стою,
Твоя рука меня не остановит,
Мечтаю... в бесконечности живу,
И восхищаюсь вашей добротой.

А между пропастью короче промежутки,
В них весь мой страх, затмение, печаль.
В припрыжку побегу, не наклоняя головы и под собой
Увижу темноту - стараться опьянить свою судьбу.

Потертый шарф и скомканные брюки,
Разбит каблук, порват сюртук,
Артист в поэму вкладывает  душу,
Теряет все, но верит что когда-нибудь поймут.

Побег из собственного счастья,
Возможен, но предательством живет,
Случайность никогда не потревожить данность,
Абстракция спасет наш мир и разукрасит сон.


Рецензии