Январский первый день воскресный! Носок

Любовь была или приснилась?
Мир он ни мягок, ни жесток.
Ты как туман январский испарилась,
Оставив недовязанный носок.

Любил, ли я тебя  родная?
Пожалуй, больше да, чем нет.
Но ты ушла мосты сжигая,
Купив в одну лишь сторону билет.

Не пожалела нас зима скупая.
Не наснежила  нам и бед.
Ты приведеньем исчезая,
Наколдовала мне такой ответ.

Восходит солнце, день чудесный!
Природа подарила снегопад!
Январский первый день воскресный,
Снежинки хороводят невпопад!

Ушла ты, ну к чему страданья?
Путь твой в счастливую страну далек,
Оставив тихо на прощанье,
Тобою недовязанный носок!


Рецензии
Метафоры хорошие. Душевно.

А не могли ли Вы мне рецензий написать? Особенно по поводу книги?

Роман Баканов   10.01.2011 16:04     Заявить о нарушении