каменная ночь

Кричи не кричи - не услышит никто
Холодные мысли сквозь стужу в окно
Уносят в надежде , что скоро пройдёт
И всё понапрасну и всё в Новый год .

Не лечится это -лекарства здесь нет
Беда за бедою - шаги след во след
Бросаясь как хищник на первый кивок
Спасения ищешь - хоть пулю в висок .

А день неустанно приходит опять
Чтоб песню свою про тебя рассказать,
Но время летит где-то там стороной,
А ты всё на месте стоишь как изгой .

Волненье в груди не проходит никак
И в розовом сне , что приснился на днях
Пытаюсь до истины я докопаться
Стрелой уношусь и за тысячи вёрст
Во тьме тускло виден туманный погост .
 
И в прятки играть суждено мне с судьбой
Попытка теперь будет только второй,
А первая снова прошла в двух шагах
Вторым оказаться  - пусть только в стихах.

Ночь камнем засела в звенящем окне
И что ей за дело в висящей луне
Мне с ней поменяться б один только раз
И шёпот во тьме мой тогда бы угас .

              03.01.2011 г


Рецензии