Зимний вечер

На стене старинные часы.

В вазе розы белые завяли...

В моих мыслях и сознаньи - ты.

Всё мне о тебе напоминает.


В камине, уж, огонь погас

И тени на полу мелькают

И ты всё думаешь о нас,

А я осталася в печали.


Меня ты согревал теплом...

И свечи нежно догорали,

В бокалах белое вино,

А я осталася в печали.


Я вспоминаю дивный сон,

Запах вина, и запах тела,

Сердец биенье в унисон,

Себя, что сразу охмелела.


Согрел в своих руках мои,

Что от мороза так замёрзли...

И две свечи, как две судьбы,

Растаяли, как в море волны.


Остались в памяти моей

И розы, и с вином бокалы,

Твой образ в дымке голубой...

И только свечи промолчали.


Стих навеян стихом Виктора Гала.


4/01/11


Рецензии