неотправленное письмо 98 Чего я жду?

неотправленное письмо 98

  ЧЕГО Я ЖДУ?
 
     Июль  2005 г.

Июль на дворе.
А как будто сентябрь.
И солнце, и воздух
Какой-то осенний.
Всё спуталось в мире:
И праздник весенний,
И осени хлад,
И апрель, и сентябрь.

Чего я жду от этого свиданья?
Возобновления?
Продления любви?
Иль новых чувств
И новых  отношений?
Чего я жду?
Скорей - освобожденья.
Пусть - разочарованье
Или восхищенье,
Но отпусти меня,
Освободи!

Я давно не хочу тебя помнить
И давно не хочу тебя знать.
Не хочу тобой бредить о полночь,
Ясным днём не хочу вспоминать.

Ведь оно не проходило.
Знаешь, много-много лет
Убивало, мяло, било,
Застилало белый свет,
Отнимало дни и годы,
Уводило от людей -
Это злое-злое горе
От жестокости твоей....

"Сплетенье рук, сплетенье глаз,
Судьбы сплетенье"...
Бывает так. Но лишь у нас
Нет продолженья.

Я замужем
За одиночеством своим.
Давным-давно
Я замужем за ним.
Привычное
Нелюбое житьё -
Как шкура -
Одиночество моё.
Сумела двух детей я нарожать,
Чтоб от судьбы жестокой
Убежать.
Но дети выросли.
У них своё житьё.
Со мной же
Одиночество моё.
Привычка -
То же, что любовь.
Уж не противлюсь
Браку вновь.
Я замужем
Давным давно.
Мне одиночье суждено.


Рецензии
Чего я жду?
Зачем к тебе я ежедневно возвращаюсь?..
Я от чего бегу?
От одиночества, в котором я не каюсь...
Я помнить не хочу?
Сама себя я ложью угощаю...
Тропинку протопчу?
Куда?... И надо ли?.. Сама не знаю...

Штормовой Океан   24.02.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Как точно Вы меня раскусили! Откуда такая проницательность?

Екатерина Саянова 2   25.02.2011 00:16   Заявить о нарушении