Ярмо

Ярмо всей нашей жизни безотрадной,
Щемящей болью, в сердце пронесли;
А быт вокруг, всё больше маскарадный,
Ещё сильней с годами придавил.

Табу на всё: на мысли, состраданье -
Седели раньше времени отцы,
Явь новая затмила ожиданья,
Ярлык навечно оставлял рубцы.


Рецензии