Обнимая пространство

Обнимая пространство, я смотрела на море:
голубую волнистую степь,
и вставала за нею вековечным дозором
гор Кавказа тяжелая цепь.

И как плотно друг с другом были сцеплены миги,
так, как травы с землею, а волна, набегая,
на песке оставляла заметки , как в книге,
что - то вновь добавляя, а что - то, стирая.

Сердце билось спокойно, перебоев  не зная,
взгляд стремился впитать и обнять бесконечность,
размывались понятия ада и рая
потому что,  я знала: я в объятиях вечности.

Этим мигом навеки душа опечатана:
только там моя родина, детства давнего ставенки,
да и плоть моя слеплена из тех солнечных атомов,
что, как  море и горы, мою сущность составили.

Я - в объятьях у вечности, пусть кипят катаклизмы,
но она не оставит родную кровиночку,
и вернет мои горы мне множеством жизней,
то зеленой волной , то зеленой травиночкой.

Составляясь из атомов, разлагаясь на новые,
продолжаем мы странствие в лабиринтах сознания,
что когда - то сложилось только первоосновою,
наши новые странствия  есть дорога познания.


Рецензии