Советнику премьер-министра

Хороший ты парень, Фарид, признаться,
как и твой босс премьер-министр Алмаз Атамбаев,
который поклялся на Коране,
что ни тыйына не возьмет из бюджета
ради своих интересов и кармана
во время  парламентских выборов и  инаугурации.
Но Россия – наш главный стратегический партнер,
и в этом вся шутка и наш приговор:
его глава, его стиль правления и методы -
пример немеркнущий нашим политикам и интеллигенции,
тупой и безответственной от рождения.
И Алмаз Атамбаев  -  не исключение.
Он тоже любитель бегать с челобитными в Белокаменную,
наравне с  другими татарами, калмаками и  мырками дикокаменными
и гордится теплым отношением и расположением
тамошнего премьера,
который сам из бывших лакеев,
и не может по другому мыслить и править.
И значит, мы обречены на вырождение,
и можно забыть о борьбе с коррупцией
и семейно-клановым правлением,
и можно в очередной раз
предать идеалы и  марта и апреля.
Вместо пустого трепа  о счастливом будущем,
набивать карманы и грести в коррупции  - дальше и глубже,
присваивать народное добро без всякой меры,
позабыв о борьбе с драконами
и о  демократизации,
и значит, мы обречены на стагнацию.
Хороший ты парень, Фарид Ниязов,
как и твой босс, премьер-министр Алмаз Атамбаев,
но лучше бы мы друг друга не знали,
если после стольких испытаний и обещаний,
мы опять по уши увязнем в этой грязи,
и будем обвинять во всем Путина,
а не собственную убогость и тупость.


Рецензии