Толпа

Мы в мегаполисе живём
Одном из самых населённых,
И все находимся мы в нём
В условиях весьма стеснённых.

Куда ни вздумаешь пойти,
Везде преследует Она,
Всегда нам с Нею по пути.
А кто Она? Она - Толпа.

Толпа, скопление людей,
Везде снующих тут и там,
И год за годом всё трудней
Перемещаться по делам.

Ведь жизнь у каждого из нас
Полна своих дел и забот,
И каждый день и каждый час
Решаем их из года в год.

Дела у каждого свои,
И все спешат, и все снуют;
Туда пойти, сюда зайти,
Скучать друг другу не дают.

И куча мыслей в голове
Нас постоянно занимает,
И то, что держим мы в себе,
То кроме нас никто не знает.

Есть целый мир у нас внутри,
Мы центр мира своего,
И кроме нас, как ни крути,
Нет в нём важнее никого.

Но это лишь для нас самих
Мы так важны и так нужны,
А что касается других -
Для них мы только часть толпы.

Никто не знает, что мы есть,
И что у нас там в голове.
Так много нас, не перечесть,
Мы растворяемся в толпе.

Отдельно личности все мы,
Есть Мы, и есть все остальные,
Но забывать мы не должны,
Что так считают и другие.


Рецензии