осень

Стучит осенний дождь по крыше,
Уныло, зябко и темно,
Предзимье оттепелью дышит,
Заплакано окно,
Притихший сад пустой высокий,
Стоит и дремлет в забытье,
Немой посёлок, одинокий,
В тревожном бытие.

И лишь сорок потревожит,
Походит по кустам,
Хвосто и головой повертит,
Поищет что-то там.


Рецензии