Аэдд Гинваэль

Полмира объято жестоким пронзительным холодом.
Лети, Королева, преград и случайностей нет.
Пусть белые кони, как призраки, скачут над городом.
Пускай за санями змеится сверкающий след.

Мельчайшие льдинки - как шлейф... Память света ли? мрака ли?
Ведущая к пропасти или к спасению нить?
Когда-то давно Королева отчаянно плакала,
И слёзы её продолжают над миром парить.

Правдиво ли это?.. Но тьма оплетает легендою.
Забудь, отмахнись, если сможешь. А нет - так поверь,
Что, может, и сам ты уйдешь вслед за Каем и Гердою
По зову метели туда, где не властен апрель,

Где ночи полярные так беспощадны и долги.
А всё потому, что губя ли, спасая ль от бед,
В сверкающем вихре кружат ледяные осколки
И ищут пристанище долгие тысячи лет.

Найдут - и пронзают... И люди не знают покоя -
Как будто забыли, а кто-то о чём-то просил...
Покорные Зову, уходят они за зимою
К своей Королеве. На Север. Но хватит ли сил?..

Их много, ушедших искать на далёких равнинах
Давно запорошенный след от полозьев саней.
Не носят особые знаки и шрамы на спинах,
Не ведают странную тайнопись легких теней.

И только в глазах - слюдяной узнаваемый отблеск
Как будто застывшая каплей прозрачной вода.
Ты можешь не верить, но всё не кончается поиск,
И кони летят, оставляя внизу города.

Проходят года, а осколки летают как прежде,
И снова зима в бесконечную сказку зовет.
Иди же за мною на встречу последней надежде,
Ведь кто-то дойдет к Королеве!
Ведь кто-то дойдет...

04.01.2011


Рецензии
Я ваша навеки!

Ольга Дмитри Ева   09.05.2011 12:28     Заявить о нарушении