Широта Души

Из цикла "Миниатюры"

Измерив метром «широту» своей души,
И подбирая галстук под рубашку,
Себя причислить к мэтрам не спеши
Пока живы в тебе плебейские* замашки!

*  как образно заметил один из участников http://otvet.mail.ru/question:
 - минимум образования, максимум амбиций, зависимость от внешних обстоятельств,
   агрессивность....склонность к зомбированию. В основе плебейства лежит СТРАХ....
   подробно и доходчиво описано в "Притче о великом инквизиторе"
   ...Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы"


Рецензии