Страна которую УКРАли

Странная у нас с тобой судьба
Жить в стране которую УКРАли
Где люди превращаются в  раба
Не знают кто кормилец и хозяин.

Быть может этот, а может быть и тот
Или наверное та, что всегда с косою.
Любой хозяин рабам в три короба наврёт
Чтоб восхваляли его лесною хвалою

По телевизору покажут то что нужно им,
А что не нужно, раб просто не узнает
И будет вечно,  баснями кормим
Привязанный верёвкой вверх ногами

И  если есть в кармане медный грош
Обложат его тысячью налогов,
А если вдруг пойдёт среди рабов падёж
То назовут  его «голодомором».

Не верь словам что тебе с экрана говорят
Не верь строкам написанным в газете
Взгляни вокруг, пока ты на ногах
Ты сам за всё вокруг в ответе.

Начни с себя. Что видишь ты вокруг?
Разбитые бутылки под ногами,
Разбитые подъезды, грязный лифт
С полу сгоревшими на кнопках этажами

Неужто тебе нравится так  жить?
Неужто ты лишь этого достоин?
А может лучше колючкой оградить,
И тогда станешь ты спокоен?

Я не хочу так жить, среди рабов
И мне не нравится что происходит с нами.
Я человек! И я готов
Сражаться насмерть с народными слугами!

А ты со мной? Готов пойти на баррикады?
Тогда сомкни ряды вперёд смотрящих.
Ведь вместе нам ни чьи угрозы не страшны
Пусть все боятся правду говорящих!!!


Рецензии
Дмитрий!
Чувствуется наболело!Душой писали...!
С уважением,искренне!

Ольга Велигина-Лошманова   29.04.2012 21:52     Заявить о нарушении