Так жизнь устроена

Так жизнь устроена прекрасно
Когда ты молод, полон сил,
Мир совершенствовать не надо
Уж кто-то это совершил.

Желаний и стремлений много,
Энергия бьёт через край,
Не видны в будущем пороги,
Живи вольготно, не скучай.

Легко имеешь, что захочешь,
Не давит сверху круг забот,
Успехи вам повсюду прочат
И радостей водоворот.

Веселья пенного фонтаны,
Безгрешных шалостей туман,
Зовут в поход чужие страны ,
А у крыльца ждёт караван.

Друзей приветливые лица,
Торопят наслаждений бег,
От мыслей, планов сердце бьётся,
Вы интересный человек.

Вдруг остановка на дороге
И удивлённые глаза,
Что пройдено совсем немного,
Остались в прошлом чудеса.

А впереди за всё расплата,
Добро кончается добром,
Беда, коль совесть виновата
И честь купили серебром.

В корыстье сердце очерствело,
Работать любишь языком,
До ближнего уже нету дела,
Долги оставил на потом.

Расчёты за грехи чужие,
Что по наследству отойдут,
Ошибки малые, большие,
На плечи грузом  упадут.

Как хорошо, коль эти плечи,
Уже окрепли и сильны
И связи с жизнью преотличны,
Живёшь, не чувствуя вины.

Всё мечется сегодня в мире,
Душа, как в пропасти живёт,
Ты можешь спрятаться в квартире,
Иль жить совсем наоборот.

Себя вот только не обманешь,
Да и других не проведёшь,
Однажды в пятый угол встанешь
И битым дальше поползешь.
               
  1995г   г Буденновск


Рецензии