Объясни же мне, как с этим жить раннее

Объясни же мне, как с этим жить?..
дни впустую, бессмысленно трачу.
Не печалиться и не тужить...
Я от гори, от радости - плачу.

сколько рядом счастливейших лиц!
Не веселье - люблю больше тишь я.
Жизнь моя - шелест книжных страниц.
Дни похожи на четверостишья.

Объясни же мне, как с этим жить?
И судьба непростая - превратна,
А любовь, словно тонкая нить,
обрывается часто внезапно.

Небеса снова манят, зовут.
Но до них не дойти тленной плоти.
И в земном мире тоже не ждут.
И проходит жизнь в круговороте...


Рецензии