Хеллоуин

Полночи пишем мы стихи, 
До самого утра. 
Под тенью голубой ольхи 
Красивая нора. 

Там пляшут мёртвые хорьки 
Кан-кан, и блюз поют, 
Мочалки держат там ларьки, 
И муху продают. 

Под мухой бизнес не простой, 
И от людской молвы 
Хорьков спасает только то, 
Что все они мертвы. 

Там баня с адресом таким, 
Что в нем секрета нет, 
Его вам выдадут хорьки 
За плюшевый лорнет. 

Хорькам лорнет необходим, 
Хотя бы потому, 
Что выход у хорьков один, 
Писать всю ночь муру. 

Стихи хорьков из темноты 
Почти всегда о том, 
Как ненавистны им кроты, 
Как плохо быть кротом. 

Читатель, если вдруг ты крот, 
То тихо прослезись, 
Когда хорек тебя найдет, 
Отдашь ему ты жизнь.


Рецензии