Война Чечня, декабрь 1994, январь 1995

Он упал на застывший асфальт
И жестокая боль его сердце сковала
Молодая, горячая кровь
Из пробитого тела  стекала.

А под утро мальчишки не
                стало …….


Только лёгкий сугроб, словно
саван белел,
Но молчали уста и в глазах
    темнота …

Равнодушное солнце встаёт над
     промёрзшей страной
Где-то мама не спит этой страшной зимой…
Она сына так долго растила
Чтобы пел и любил, 
Чтобы внуков дарил
Чтоб мечтал и красивые вещи
        носил
Чтобы ласковым был её сын
И спасал от жестокости мира.

Но жестокая воля сразила
Её мальчика, милого сына.
Лишь укрыла зима под сугробом ЕГО...

А страна-то о нём позабыла.
Та страна веселилась и пела
На балу новогоднем.
А потом рождество и крещение было
Только юный солдат был один
С темнотой …..

И бродила душа без могилы.
Молодое лицо
Жутко в небо глядит,
Облизали его одичавшие псы…
Только мама не спит. Мама больше

НЕ СПИТ…


Рецензии
Помяни, Господи, этих ребятишек во царствии Твоем!...

Мишель Лазарев   09.01.2011 23:13     Заявить о нарушении
Помним всегда. Спасибо.

Людмила Лунева   09.01.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.