Учения

-То в Грузии было, ландшафт хоть куда,
-Обрыв за долиной, в нём не было дна.
-Мы бой завязали и клином пошли,
-Пошли без разведки, чуть все не легли.

-Но болью опасность сквозь сердце прошла,
-Снижай обороты- кричит старшина,
-Механик-водитель, солдат молодой,
-Не внемлет команде- связь делает сбой

-И командир от души, сгоряча,
-Пинает ногой в кирзаче "москвича".
-Машина застыла-команда всем слезть,
-Нас смерть под обрывом готовилась съесть.

-Солдаты застыли в немой тишине,
-Спасибо за жизнь командир наш Тебе
-И снова атака- бой был затяжным,
-И это наука была молодым.

-Не зря БМД называют могилой,
-Да братской, десантной и в меру красивой,
-Но лучше без жертв, без примеров таких,
-Поменьше эмоций решений лихих.

-Знай командир и отец Твой, и мать,
-Хочешь вернуться, родных Ты обнять,
-Выполни всё, что сказал Твой старшой,
-Он за Тебя отвечает душой.


-Горная Грузия нас приняла
-И поучиться послала Страна.
-Воин закалится в этой учёбе,
-Ратное дело подобно работе.


Рецензии