Антивоенная

            (из старой тетради)
Я не думал, что когда-нибудь постепенно,
прячась от глаз твоих и самого себя,
от твоих движений, от холода и огня,
забудусь под звуки песни антивоенной.

Что буду кричать вблизи колонок,
и орать в бутыль изображающую микрофон,
словно выдавливая последний стон
о том, что солдатский путь недолог.

Звать всей душой сложить оружье,
по всей земле закопать окопы,
бронемашины с разгона в пропасть,
генералов отправить в нужник.

Важная боль растерзает голос.
Вечер прошел, я тебя не увижу.
Старый солдат прошуршал по карнизу.
Книгу читаю - военная повесть...


Рецензии