ночь порождает сны

Я тонул в удушающих, томных снах.
Когда ночь наступала, она следом звала за собой.Я ответа искал, находил их в своих облаках,
Только ночь укрывала постель мне дурман-травой.
Я желал ее сжечь.
Бегал следом за нею рекой.
И как только родился наследник, ушел в леса.
Я забыл, когда знаешь, что такое любовь.
Но как прежде тонул в удушающих, томных снах.
Телом дань отдавал, головою налоги платил.
Я хотел бы сгореть, но ведь ночь отпустить не могла.
Убежать бы. Но она не даст мне уйти....
...задохнулся, сголрел... и уснул...
но уже навсегда


Рецензии