Прошедшему дню рождения посвящается

Подарите мне на день рождения:
Не блокнот, не книгу, не часы,
Не набор чаёв для похудения,
Не халат махровый, не весы,
Не абонемент на год в солярий,
Не в бреду написанный сонет,
Не контейнер с парочкой скалярий,
На развод (аквариума нет).
Не sim-карту с выгодным тарифом,
Не благую, как известно, весть,
Не гитару с неудобным грифом,
У меня уже с удобным есть.
Не путеводитель по Парижу,
Я, как офицер, невыездной,
Я вообще французов ненавижу,
Их Наполеон тому виной.
Не копилку в виде поросёнка,
Он хоть поросёнок, но свинья,
Не шампунь, чтоб в жидких волосёнках
Не водилась перхоть у меня.
Подарите мне на день рождения:
Лёгкое предчувствие весны,
Маленькую тонну вдохновенья
И большую сумму… тишины.


Рецензии
Вдохновенье - это сила,
и она неотразима!
Тишина, покой, уют,-
по Весне ведь не снуют!

С Весною!!!
Света

Светлана Кабита   29.03.2011 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.