Нерон

Мой город горит,
И я его сжёг.
Никто в этом мире,
Меня не поймёт.
Вдохновения просил,
У музы огня.
Но вдохновение мне,
Она не дала.
Мой город пропал,
И я вместе с ним.
Народ мой роптал,
Я им нелюбим.
Люблю я театр,
Искусство люблю.
Родился актёром,
Актёром умру.
И я за талант,
Корону отдам.
За славу и лавры,
Я душу продам.
Не дай Бог никому,
Искусством болеть.
При этом таланта,
У себя не иметь.


Рецензии