В плену своих ошибок

Эти стихи не похожи на мои предыдущие, они другие.
Первое  стихотворение - исповедь обезумевшей от горя женщины, болью которой я так глубоко прониклась, второе – это мой ответ ей, моя попытка помочь и вернуть ее в жизнь…

1.
Рву до боли, сумасшествие сводит с ума,
Я в неволе, в неволе, я одна, я одна, я одна
Там где смерть, жизни нет
Темнота всё меня поглощает,
Иногда вдалеке вижу свет,
Но надежда моя уже тает
Умираю, никто не замечает,
Я слабею, теряю силы
Я жестокая, злая, больная…
А хотела еще быть любимой
Я жила всегда так, как умела,
И  теперь я в плену и ошибках…

Мне не вернуть назад мою весну
И дочери прекрасную улыбку.

Хочу покинуть этот мир,
Обнять ее, мою родную…
Я истерзала так себя
До ран, до дыр в груди
И только горе, только слезы впереди
И нет пути, и нет пути,
О Господи, прости меня, прости…

2.
Тебе больно, очень больно, отпусти эту боль.
Жизнь строишь ты и Господь всегда с тобой.
Радостью наполни свои дни,
Почувствуй дуновение ветра, солнца свет.
Жизнь идет, жизнь кипит,
Не уходи в расцвете лет.
Все впереди, ты только верь и стань сильней
И отпусти, свои ошибки отпусти.
Ты не вернешь ее назад, ей будет лучше от того,
Что ты здесь счастлива.
Ради нее живи и улыбайся, люби, расти, старайся,
Стремись к любви, дари ее другим: цветку, котенку, людям, миру.
Найди свою отдушину, мечту,
И будь всегда веселой и красивой.
Живи, пожалуйста, живи, умей прощать…
И слезы очищенья пусть потекут потоком по щекам,
Ты и сама за все проси прощенья.
Благодари за все, что выпало тебе,
За жизни свет и за любовь скажи: «Спасибо»
Дай Бог до самой старости дожить тебе
И быть прекрасной мамой, бабушкой любимой.


Рецензии