Синяя Песня

В мутной воде отражалась луна.
Пьяница, выпив бутылку до дна,
У старого пруда на лавку присел.
И голосом хриплым он песню запел.
Допел до припева, и в этот-же миг
К нему подошёл бородатый старик.
И с доброй улыбкой сказал ему старец:
«Я в жизни немало видал горьких пьяниц.
И песню я эту, однажды слыхал.
Монах мне один про неё рассказал:
Споёшь её раз, в середине веселья,
И завтра наутро не будет похмелья.
Второй раз на сердце тоску лишь навеет,
От третьего — вмиг голова протрезвеет.»
Мужик закурил, старику подмигнул,
И вновь в полный голос куплет затянул.
Старика проводил он руки добрым взмахом.
Он был в прошлой жизни тем самым монахом.


Рецензии