Спи спокойно!

    Фото  из  Ramblera

В  жизни  люди – и  друзья,  и  «судьи»,
Мало  знаешь – сон  спокоен  твой,
Если  знаешь  много,  скажут  люди:
Спи  спокойно, …  друг  наш  дорогой!

В  жизни  надо  быть  всегда  учтивым,
Знать,  что  некрасиво  слабых  бить,
Сильных  -  глупо,  хоть  порой  красиво:
Можно  "сдачи"  … тут   же  получить!

В  жизни  сплетня  нервы  нам  "щекочет",
Есть,  оно,  конечно,  отчего:
Иль  один  про  всех  во  всю  "стрекочет",
Или  разом  все … про  одного!

В  коридорах  "коммуналки"  нашей
Место  есть  исконное  моё:
Власть  всегда  "заваривала"  кашу,
Я  всегда …  "расхлёбывал"  её!


Рецензии