Пусть звучит с колоколов церковных благовест

,.Пусть звучит с колоколов церковных благовест,
Пусть свеча в церквях неугасимая теплИтся,
Но чтобы верить в бога необязательно носить на шее крест,
Но чтобы верить в бога необязательно креститься.

На кресте Христа распяли, как известно
И я об этом в детстве уже думал много,
Что носить на шее крестик просто неуместно,
Если на кресте живым на смерть распяли бога.

Но мне велели и я носил свой крестик на себе
И шёлковый шнурок на шее непоседы рвался,
И я теперь не помню как, когда и где
Мой крестик с моей шеи потерялся.

Но это не лишило моё сердце бога
И я ношу Христа, мучения его в душе
Да я грешил, конечно, но не много
Когда и где, и как - не помнится уже

Такого дня, что б я о боге не подумал, нет -
Перед рождеством я снова заглянул в себя
И вижу там смиренный и спокойный свет
В гармонии со светом солнечного дня.

Я не имею зла, ни на кого не затаил  обиды:
Согласен, что я живу как мне и суждено на свете жить
Какие бы я в жизни не имел амбиции и виды
Но судьбе виднее, а значит, так тому и быть.

Хотя я и способен на протест, и дать могу судьбе под  дых,
Но безбожное бунтарство не зажигает душу мне -
Я к богу обращаюсь с ненавязчивой молитвой о родных
О людях всех и очень редко обращаюсь о себе.

Под звон колоколов, под литургическое слово,
Под зов души и совести, которая пусть даже не чистА;
Замолвим, глядя в небеса молитвенное слово
За Иисуса – Бога нашего   любимого -  Христа!


Рецензии
Замолвим,Николай.Мудрый стих,очень понравился.С Рождеством!Заходи на кутью.

Орехова Галина   05.01.2011 14:58     Заявить о нарушении