Русалка

Златовласую русалку,
Пеной море омывает
Волос чешет гребешочком
И тихонько напевает
Тише море не волнуйся,
Не буди морского зверя
Будь поласковей со мною,
Омывай мне пеной тело
Спой мне море про прибои,
Про китов и про касаток
Спой мне песню китобоя,
Ту, что он мне пел, когда-то
Воспевал он в этой песне
Красоту глубин безбрежных
Воздух с солью вкусом свежим,
И шторма морей прибрежных
Ты скажи родное море,
Что случилось с китобоем
Нет его уже два года,
Скоро сгину я от горя
Море тихо отвечало
Что не видит китобоя
Что не слышит песен дивных
Что поет моряк о море
Не дождется та русалка
Возвращения китобоя
Китобой лежит на суше
Скалы взяли китобоя
Златовласую русалку
Пеной море омывает
Волос чешет гребешочком
И тихонько напевает.


Рецензии