Чёрное небо. Бездонное. Манит...

Чёрное небо. Бездонное. Манит.
Опасно даже стоять у окна…
Оно ведь иначе не может – обманет.
Ещё и с ним в сговоре эта зима…

Застыло. Замёрзло. Таинственно тихо.
Становится как-то страшно дышать.
И вдруг снежинки так быстро, так лихо…
Снова. Попытка от неба сбежать.

В разные стороны пытаются рваться…
Но тут даже ветер не в силах помочь.
Куда и зачем они приземлятся?..
В эту безлюдную тихую ночь…

О ник кто подумает? Никто не узнает.
И правильно. Днём себя небо не выдаёт.
Пусть эту тайну при свете скрывает…
Ведь сказка лишь тёмной ночью живёт.


Рецензии