Ключ от ада...

Ключ от ада – в кармане у Бога
Ключ от рая – шайтан бросил в реку,
В тихий омут. Куда податься
После этого человеку?

Бледно-праведные души мечутся
Матерятся греховно-багровые.
Нездоровое человечество
И религия нездоровая.

Что за паника, православные?
Отчего тоска правоверные?
Ни распятья нету, ни ладанки
Ни зеленых знамен, ни белого

Никакого. Лишь холод космический
Дух в сметенье, созданье безумное
Неразумное человечество
И религия неразумная.

Лишь потом, собирая осколки
Мы поймем на развалинах этих
Что, конечно же, все мы Божие
Не рабы, но, увы и не дети.

Божьи пахари и строители
Божьи знахари и воители
Божья слава и знамя Божие
Очень разные – все похожие.

Но пока не пришло осознание
Удержаться дай Бог в сознании.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.