Белая ворона

НЕ МОДНИЦА, - ЕЕ КОРОНА...

Она мила, несуетлива
И в меру искренна, жива...
А как добра и бережлива!
И речь ее, как кружева,

Такою вязью в разговоре,
Вплетаясь жемчугом зубов -
Не в рассужденье или споре,
А мыслью ясной теплых слов...

И, улыбаясь, в одночасье
Берет спокойствием своим,
Предупреждая о ненастье,
Вдруг скажет: "Лучше помолчим".

Не модница, - ее корона
Сверкает зрелостью ума.
 "Она ведь - Белая ворона! -
Вдруг кто-то скажет. - И сама...

Что в ней такого?.. Как сиротка
Наивна, трепетна, смешна...
Своей небрежною походкой
Лишит кого-то даже сна".

Узнав об этом разговоре,
"Ворона" крылья обрела, -
Взлетела птицею на взгорье,
А в дом Лебедушкой вошла.

        05.01.2011г. Анна Малык.


Рецензии
В душе порою гладь да тишь.
А вот, похвалят - и взлетишь.
Дел, как и прежде, необъятно.
Но делать их... уже приятно!

Ирина Шведова   26.08.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за стихи. С теплыми чувствами,

Анна Малык   26.08.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.