Порой не поймёшь, где правда, где ложь

Порой не поймёшь, где правда, где ложь.
Они очень часто похожи.
Но если есть рана, то значит был нож,
Пронзивший горячую кожу.

И если есть тьма, значит где-то есть свет.
Всё в мире запутано ловко.
На каждый вопрос приготовлен ответ,
На каждую шею – верёвка.

Верёвка совьётся в тугую петлю,
Натянется крепко на шею.
Я правду такую совсем не люблю.
Как жаль, что другой не имею.

Я правду и ложь крепко вместе свяжу.
Они станут целым единым.
И только тогда я вам правду скажу:
Вот истины две половины!

01.03.2001г.


Рецензии
Очень хорошие стихи Вы пишете!
Спасибо!

Ольжана Захарова   05.01.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжана! Спасибо за доброе слово!

Юрий Алексеевич Артемьев   06.01.2011 00:53   Заявить о нарушении