Мы живём...

          

Мы  живём,-
         В  движенье,  и  в  движенье,-
Не  простая  жизнь  у  нас,-
Огорченья,  и  мгновенья  наслажденья,-
Мы  живём,-
          Здесь  и  сейчас!

Мы  живём,-
          Заботы,  и  заботы,-
В  суете,  в  заботах,-
           Без  конца…
Есть  у  нас  падения  и  взлёты,-
Разбивая  или  радуя  сердца…

Мы  живём,-
В  разлуках,  в ожиданьях  встречи,
Мы  живём,-
            В  работе – каждый  день,
И  домой  приходим  каждый  вечер,
Обижаем  близких,  иногда,  людей…

Мы  живём,-
Порой,  не  замечая,-
Доброты,  природы,  красоты…
С  нетерпеньем  ждём,-
Когда  же  снег  растает?
А весной, - не успеваем разглядеть цветы!

Мы  живём  сегодня,-
              И  не  знаем,-
Что  нам  завтра  принесёт?
Может  быть, 
             Любовь  мы  повстречаем,
А  быть  может,  стороной,  она  пройдёт…

Мы  живём,  и  с  нами,-
Наше  прошлое  живёт,-
В  нашем  мирозданье,-
Краеугольный  камень…
Опыт  прошлого,-
По  жизни  нас  ведёт.

Мы  живём,  и  понимаем,-
Надо  жить, 
И  чувствовать - спешить,
Пусть,  о  будущем,  мы  и  не  знаем,-
Будущее - делаем  мы  сами,- 
И  проблемы,  сможем  всё  решить!

Надо  жить,-
          И  жить  сегодня,
Надо  делать  то,-
           Что  сделать  надо,-
И  нам  чудо  завтрашнего  дня,-
Будет  высшею  наградой!

Жить  и  мечтать,
Жить  и  творить,
И  честно  правду  говорить,
Всем  добрым  словом  помогать,-
Хочу  вам  это  пожелать!

Жить  и  любить,
Жить  и  любимым  быть,
Жить  и  любви  хотеть,
И,  для  любимой, -
Свои  песни  петь!

Жить  и  светить,
День  ото  дня  гореть,
Жить  на  пределе, 
Всех  возможных  сил,-
По  жизни  ярко  пролететь,-
Такого  в  жизни  лишь  хотеть,-
Об  этом  Бога  лишь  просить!

Своей  мечтой, - вперёд  лети!
Своей  душой, - гори,  свети!
Свою  Любовь  всегда  храни!
Лишь  только  так,-
                Всегда  Живи!


Рецензии