Двадцать первое столетие

Гульбой, пальбой, словами громкими
                отметили
рождение двадцать первого
                столетия.
Наутро все припали к окнам:
вдруг изменился мир за стеклами?
Увы, все было прежнее…
Местами лишь
                заснеженное…


Во всех своих отечествах
безумием больное человечество
вершило вновь безумные дела.
Который век смущенная душа
метнулась в храмы за ответом.
В них не найдя божественного света,
она заплакала от страха и стыда.
Сегодня в храмах суете в угоду
и самому уже нет места богу…

Слова абсурдны «Новый век»,
если остался неизменным человек.
А sapientis homini
давно мы лишь de nomine…   


Рецензии