Экспромт на Родной край БЗ

Красиво, но с огромным сожалением об изменениях в это лето:

Давно не слышал соловья?
Его не слышала и я...
Они ведь редко так поют...
Для них необходим "уют"...
Поля пшеницы золотой
ТАК повредил наш летний зной!...
Леса устали от жары...
Ведь были и пожары...
Сады немыслимой красы
Почти поувядали...
Луга залИвными не были...
Была ли лишь ещё роса?,-
Ведь воздух нестерпимый
Пронзил собою всех и вся...

А речки - обмелели...
Закаты - еле - еле...

Но все надеждою полны -
Не будет впредь такой жары...
Чтоб вновь природа ожила,-
Всех "захватить" собой смогла...

17.12.10г.


Рецензии