Наш летниий час

Кофе на губах и неважно, что лето,
и звуки в словах, так похожи на песню,
и музыка улиц и танец дорог,
и алый рассвет золотых берегов.

Песок под ногами
и дождь в волосах,
небесная ясность
в красивых глазах.

Тепло и улыбка,
и снова тепло,
и рифмы, но в мыслях
и лишь для него.

Гитара и струны
и море в бутылке,
и дым и те утра,
что не будут забыты.

Октавы, аккорды,
миноры, бимоли,
стихи и рассказы
и книжные полки.

Балконы и окна,
открыте настежь,
холодное кофе,
козырные масти.

Бессмысленный смех,
слишком громкие слёзы
и вечер для всех -
очень звёздные ночи.

И все слишком скоро,
но так много нас,
на летних просторах
и в наш летний час.


Рецензии