Эссе

У Пушкина любимым временем года была осень. Этому нас учили в школе. Осень золотая наиболее соответствует лирическому складу души. Моя мама любит весну - природа просыпается: солнышко светит теплее, птички поют радостнее, и хочется жить!



А я? А я люблю лето - тропическое лазурное море в 200 метрах от моего крыльца, поцелуи солнца покрывают кожу золотистым теплым загаром, хочется петь! Еще я люблю весну - пробуждение жизни, сулит скорое лето, и вновь доказывает: Весна пришла несмотря на то, что зимний ветер шептал, что серость и холод останутся с нами навсегда.


Я люблю и зиму, за скорый приход весны.


А осень, ее я оставляю Александру Сергеевичу, и первоклассникам, и осенним цветам – они любят ее, и согретая ими, осень проходит теплее. И осенью День рождения моей мамы…


Рецензии