Из книги Путями Духа

                * * *
        Этот живёт,  а тот прозябает.
        Тот веселится, а этот не знает,
        Завтра от голода снова проснётся ли,
        Или в могильный мрак окунётся?

        Умный напишет новую книжку,
        Сытый укатит на отдых в Париж,
        Ушлый, раскинув плетёные сети,
        Всех простаков переловит на свете.

        Замысел строг и отнюдь не случайный –
        Лютый волчище в огромной овчарне.
        Кто приказал, и Чьей жёсткой волей
        Розданы людям различные роли?

        Дело Вселенных – оттачивать разум
        До ослепительных граней алмаза.
        Дело песчинок – быть вечной опорой
        Духу Святому и эгрегорам.

        Всё очень просто и ясно, как день –
        Шкуру ягнёнка иль волка надень.
        Сделай свой выбор, сыграй свою роль,
        Вот оно – разум и вольному воля!

        1996
               

               
 


Рецензии