По ту сторону

Бреду один без всякой жизни личной.
И путь мой сумрачен,как Питер в декабре.
Но мысли строятся пока еще привычно
О вечном зле и близнеце добре.

Любовь и смерть,как Горький показал,
Обнывшись,шастают по белу свету.
Что здесь добро,что зло?..Кто правит бал,
Того не призовёшь к ответу.

Мне римских пап и наших патриархов жаль:
В Христе оболганном я вижу Человека!
Увы,для многих христианская мораль
Как бы пожизненная ипотека.

Осталось мне уже совсем чуть-чуть
Дойти до грани.Нет судьбы иной
Ту роковую грань перешагнуть
И все добро и зло оставить за спиной.

               21-23 июня 2004г.


Рецензии