Надежда

Я соберу свою надежду,
По серым пепельным крупицам,
По маленьким седым частицам.
Я терпеливо подожду.

В кругах на первых чистых лужах
В весенних, сильных, теплых бурях
Под первой веточкой сирени
В вишневом розовом цветенье
Ее навеки обрету.

И оставляя звездный след,
Бросая на тропинку тень,
Сверкая в синем лунном свете,
Чуть тлея нежно на рассвете,
Она навечно оживет
Меня не бросит, не уйдет.

Ты драгоценна и прочна
Ты соткана их тонких тканей
Из смутных  тонн душевных складок,
И сердца раненных кровей.
Ты так бессмертна и слаба.
Ты – красный шелк и блеск ножа.


Рецензии