Участник 15. Игра воображения. С Новым годом!

Шпионское ностальгическое


Далёко от отеческих осин
Нелегкая забросила нас служба.
Там Новый год - мы на пляжу сидим
И улыбаемся... так по легенде нужно.

Казалось бы, в тропическом раю,
Но душу изглодала ностальгия.
Как Штирлиц вдаль задумчиво смотрю
И вспоминаю берега другие.

Еловый лес, избушку в три окна,
Собачий вой, нужник в снегу за домом...
Родимая сторонушка моя,
Где с детства все любимо и знакомо!

Здесь день за днем приходится терпеть
Лишения, раз Родина послала.
Я на омаров не могу смотреть,
Тошнит уже от этого Кристалла.

Икра и устрицы на завтрак и обед,
С бассейном дом и яхта у причала,
Расслабиться, вот только права нет
И конспирация вконец уже  достала

На Родине народ ест оливье
С шампанским дагестанского разлива
Куранты бьют, и президент в Кремле
Желает, чтобы год настал счастливый

Томимся на чужбине много лет
С напарницей моею - Анной Чапмен,
Нарушим конспирации обет
И под селедку водки с нею тяпнем

Всё! Больше мне терпеть уже  невмочь
Включай же, Анна, рацию скорее!
Пошлём шифровку в центр "В такую ночь
Мы служим Родине! Иначе не умеем!"


Рецензии