Сонет Слова

И утро начинается  строкой,
Которая   является   невольно…
Мучительно  рождение  и больно
Войти в чертоги, данные  строфой.
Нить за иголкой – тенью за   спиной
Скользит украдкой  по чужому полю
Колосья  тронув,  будоражит  волны,
Из бытия   рожденные  тобой.
За словом – слово…  Правишь  звукоряд
И  намываешь цвет  из  многозвучья,
И золотом    твои  стихи  горят…
А осенью в лесу раздвинешь сучья –
Лес как орган… И изумрудны  тучи,
И красотой  неслыханной   манят.   

05.01.2011


Рецензии