Бабочка

Строгий корсет это Чудо
Гордо с рождения носит.
И приглашения, Сударь,
Ей никогда не приносят!

Вы наблюдали движенье
Крыльев и чувственных лапок! –
Приступ головокруженья
Испепеляющ и сладок!

Но, очарованы ею,
Вальса пьянящею сказкой,
Не пребывайте в забвенье,
С нею кружите с опаской!

Жадно подушечки пальцев
В яркий наряд окунулись…
В самом волшебном из танцев
Ваши мечты встрепенулись!

Трогать дала свои крылья..
Ваш уже умысел знала!
Самой мельчайшею пылью
Прямо в глаза Вам плескала!

Строго по линии сердца
Выжгла неистовым телом
Памятный знак «бесконечность»
В страсти своей оголтелой!
 
С нею глаза повзрослели,
Руки, а после - рассудок…
С нею в руках Вы прозрели?

Иль после бала уж, Сударь?!


Рецензии